A importância da música no processo de ensino aprendizagem na educação infantil - de Castro Feitosa, Manoel; Bacelar da Silva, Allan Henrique (Tembikuaaty Rekávo (TAR): Ciencia, Tecnología y Educación UTIC, 2025)
A música é um elemento profundamente envolvente que desperta em seus ouvintes aprendizagens significativas, contribuindo assim para o desenvolvimento da aprendizagem infantil. É fundamental propor-lhes práticas que estimulem um ensino satisfatório. Embora muitos possam acreditar que a música não possa proporcionar nenhum tipo de aprendizagem, a realização de pesquisas comprova o contrário. É relevante destacá-la como uma linguagem comunicativa e expressiva, aliando-a a mecanismos de interação, comunicação, expressão e desenvolvimento pessoal no processo de ensino-aprendizagem em sala de aula. Adicionalmente, a compreensão da música como herança histórica, seu papel no desenvolvimento educacional e como mecanismo de inclusão é essencial. Isso é particularmente crucial quando a música é empregada como ferramenta facilitadora no processo de ensino e na análise das contribuições que oferece ao contexto da aprendizagem. A presente investigação, classificada como bibliográfica, fundamenta-se na citação de autores como Luchesi (2021), Borges e Richit (2020) e Montandon (2001), além de outros teóricos