O Bem-estar docente no ambiente de trabalho no Município De São Braz do Piauí no Ano de 2024 - dos Santos Neves, Vânia (Tembikuaaty Rekávo (TAR): Ciencia, Tecnología y Educación UTIC, 2024)
Este trabalho tem como objetivo: Identificar evidências de bem-estar docente no ambiente de trabalho no município de São Braz do Piauí no ano de 2024. A pesquisa iniciou com uma pesquisa bibliográfica, identificando as principais obras relacionadas ao tema Bem-estar. A justificativa deste estudo reside na compreensão de que o bem-estar docente não é apenas uma condição estática, mas um processo contínuo de reconstrução pessoal e profissional. A pesquisa foi realizada sob abordagem quantitativa, descritiva, não experimental, de campo e transversal, abrangendo os aspectos subjetivos, cognitivos e sociais do bem-estar. Foi realizado por meio de uma pesquisa com aplicação de um questionário com 36 questões que foi enviado digitalmente e impresso. Este questionário foi elaborado a partir dos 4 indicadores expressos nos objetivos específicos. Após a aplicação dos questionários, as informações foram processadas, gerando tabelas, gráficos e realizada a análise de todos os resultados, o que deu suporte para consolidar as informações e assim identificar que o resultado apresentou aspectos muito positivos. Por fim, é importante mencionar que o bem-estar docente é um fator importante para o desenvolvimento de práticas proativas, conscientes e equilibradoras de uma aprendizagem bem-sucedida.