Beneficios do uso das ferramentas digitais no processo do ensino aprendizagem do instituto federal do amapá (IFAP) - Del-Tetto Minervino, Darlene do Socorro; Bezerra Torres, Júlia Cristiane; Soares Ferreira, Maria de Fátima (Tembikuaaty Rekávo (TAR): Ciencia, Tecnología y Educación UTIC, 2022)
Neste artigo se abordará o tema "Beneficio do uso nas ferramentas digitais no processo ensino e aprendizagem IFAP". Sua relevância está em manifestar questões atuais na área educação dentro do campo científico, já que ainda se torna imprescidível trazer para o debate o impacto da tecnologia no processo educacional, sendo que diariamente são lançadas novas ferramentas digitais para facilitar as atividades escolares. Quanto ao método utilizou-se abordagem quantitativa descritiva e não experimental. O lócus foi o Instituto Federal do Amapá IFAP. A técnica utilizada foi enquete para população de 20 professores de áreas diversas, obtendo resposta de 14 professores. Os resultados mostraram que os professores reconhecem os benefícios do uso das ferramentas digitais na prática pedagógica e para o desenvolvimento do processo ensino/aprendizagem, bem como identificam as dificuldades para se efetivar um projeto tecnológico pedagógico no contexto escolar. Portanto, é preciso dar continuidade a novas pesquisas para promover o debate sobre a tecnologia no âmbito escolar e, quais benefícios o uso das ferrementas digitais proporcionam a prática docente, para os alunos e até mesmo para a escola se trabalhada no planejamento com fins pedagógicos, devendo ser um tema presente em discussões coletivas por parte de todos aqueles que atuam no segmento educacional.