Estrategias Docentes para la Resolución de Conflictos en el Aula: Percepciones de Estudiantes, Padres y Docentes - Ramos Renteria, Mercy Elizabeth; Camacho González, Dolores Mercedes; Núñez Martínez, Hilda Filomena; Hurtado Sánchez, Miriam Enriqueta; Ramos Rentería , Lidia Vicenta; Mendoza Vargas , Anyi Carina (Arandu UTIC, 2025)
Este estudio analiza las percepciones de estudiantes, padres y docentes respecto al uso de estrategias docentes para la resolución de conflictos en el aula. A través de encuestas estructuradas, se recopilaron datos cuantitativos que permitieron establecer relaciones entre la percepción de los actores educativos y las estrategias utilizadas. Los resultados evidencian que la comunicación asertiva y la mediación docente son percibidas como las estrategias más eficaces para el manejo de conflictos escolares.