El emprendimiento como crecimiento sostenible de la economía - Morales Loor, Ángel Eduardo; Elizondo Saltos, Adolfo Hernán; López Carriel, Cristopher Robert; Ayala Velásquez, Frank Antonio (Arandu UTIC, 2024)
El presente estudio analiza la incidencia de los emprendimientos en el desarrollo económico de El Empalme. A través de una metodología descriptiva, basada en encuestas y datos secundarios, se identificó al sector del comercio como el más dinámico. Los resultados revelan que los emprendimientos son un motor clave para la generación de empleo y riqueza en la ciudad, contribuyendo a la diversificación económica. La innovación se destaca como una estrategia fundamental para mantener la competitividad en un mercado cada vez más exigente. En conclusión, los emprendimientos representan un pilar fundamental para impulsar el desarrollo económico local, aunque su impacto aún presenta ciertas limitaciones.