Aplicativos tecnológicos en el aprendizaje virtual de contabilidad en los estudiantes de la Universidad San Pedro de Huaraz - Rojas Espiritu, Edgar Freddy (Arandu UTIC, 2024)
El objetivo principal del estudio fue determinar cómo los aplicativos tecnológicos influyen en el proceso de aprendizaje virtual de contabilidad en los alumnos de la Universidad San Pedro de Huaraz. Se utilizó un enfoque cuantitativo y se llevó a cabo una investigación experimental con un diseño cuasi experimental. La muestra consistió en 50 alumnos seleccionados mediante muestreo no probabilístico, divididos en un grupo control y un grupo experimental, cada uno con 25 alumnos. Se les aplicaron cuestionarios validados por juicio de expertos y V. Aiken, para evaluar la adecuación de los ítems y la confiabilidad de la variable dependiente de aprendizaje de contabilidad. Los resultados mostraron que después de utilizar los aplicativos tecnológicos, los niveles de conocimiento en contabilidad mejoraron notablemente. Se utilizó el estadístico de contraste de normalidad Shapiro Wilk, para determinar la distribución de los datos y se aplicó el estadístico paramétrico t-Student, para comparar las muestras de los dos grupos con un nivel de confianza del 95% y una significancia del 5%. En conclusión, se encontró estadísticamente que los aplicativos tecnológicos tuvieron una influencia significativa en el aprendizaje virtual de contabilidad.