Percepción de los Usuarios Sobre la Calidad de Atención por parte de los Profesionales de Enfermería en el Hospital Distrital de Horqueta,2024 - Agüero Arguello, Andrea Soledad; Valiente, Rutilio Daniel (Arandu UTIC, 2025)
Se analizó la percepción de los usuarios sobre la satisfacción y la calidad de atención brindada por los profesionales de enfermería en el Hospital Distrital de Horqueta, durante el año 2024. El estudio fue de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. La población estuvo conformada por 95 usuarios que asistieron al hospital. Los resultados muestran una percepción mayoritariamente positiva sobre la calidad de atención: el 59 % de los usuarios se siente satisfecho y el 88 % considera que la preparación del personal de enfermería es muy buena o excelente. No obstante, se identificaron aspectos a mejorar, especialmente en lo relacionado con el trato afectivo, señalado por el 44 % de los encuestados como un punto crítico.