La Nueva Era de la Rinoplastia en Dos Versiones: Tradicional y Ultrasónica. Actualizando Conceptos, Técnicas e Innovación y Seguridad - Lema Balla, Juan Carlos; Reyes Bailón, Daniel Andrés; Picasso Arias , Carolina; Cedeño Camacho , Karla Yessenia; Morales Ormaza , Lizeth Estefanía (Arandu UTIC, 2025)
Este artículo explora la evolución de la rinoplastia desde la técnica tradicional hasta la moderna técnica ultrasónica, destacando las innovaciones y mejoras en seguridad y resultados. Se presentan comparaciones entre ambas versiones, analizando sus ventajas y desventajas, y se discuten las implicaciones para la práctica clínica y la satisfacción del paciente. Este artículo examina las diferencias entre estas dos versiones, sus beneficios y desafíos, y cómo han mejorado la seguridad y los resultados para los pacientes. Se emplean los métodos utilizados para realizar el análisis comparativo entre la rinoplastia tradicional y ultrasónica.