Expandiendo Horizontes en Gluteoplastia: Innovación y Seguridad, Distribución Volumétrica en Contorno de Glúteo y Cadera - Lema Balla, Juan Carlos; Guevara Álvarez, Ariana Karolina; Reyes Bailón, Daniel Andrés; Pilalumbo Choloquinga , Edwin Rubén; Lema Balla, José Roberto (Arandu UTIC, 2025)
Este artículo explora las innovaciones recientes en el campo de la gluteoplastia, centrándose en la distribución volumétrica para mejorar el contorno del glúteo y la cadera. Analiza las técnicas avanzadas y los desafíos en términos de seguridad para optimizar los resultados estéticos y funcionales. La revisión incluye estudios recientes y casos clínicos que destacan los beneficios de estas innovaciones. El objetivo de este artículo es explorar las innovaciones recientes en el campo de la gluteaoplastia, con un enfoque específico de la distribución volumétrica para mejorar el contorno del glúteo y la cadera. Se analizarán técnicas avanzadas que han surgido en los últimos años y se presentaran estudios de casos y datos clínicos que demuestren la efectividad de estas innovaciones. Asimismo, se discutirán desafíos y futuras direcciones en el campo de la gluteaoplastia para optimizar los resultados estéticos y funcionales, garantizando la seguridad del paciente. El estudio fue exploratorio y descriptivo.Para obtener datos y procesar información se utilizan los siguientes métodos teóricos: Análisis de documentos y Sistematización.