Perfil de egreso y su incidencia en estudiantes universitarios, carrera de Administración - Pacheco Rodríguez, Franklin Rodrigo; Hong Hong, Adán Eduardo; Bombón Orellana, Nelson Danilo; Ortiz Coloma, Hernán Paúl (Arandu UTIC, 2025)
La evaluación del perfil de egreso en los graduados de las universidades es muy importante, porque permite diagnosticar la situación en la que se encuentran las carreras, en este caso en particular la Escuela de Administración de Empresas, de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Ambato, donde el logro de las competencias formado en un profesional es imperante para la gestión en las empresas y por ende para el desarrollo económico de un país. El objetivo de la investigación es identificar hallazgos del perfil del egresado para que mejore el desempeño académico de la carrera de Administración de Empresas. Se utiliza un enfoque cualitativo - cuantitativo, con un método deductivo – transversal, se determina la población, la cual está compuesta por 22 egresados de la carrera de Administración de Empresas del año 2022, a quienes se aplicó una encuesta estructurada, donde se obtiene como resultado hallazgos sobre el currículo, el fortalecimiento de conocimientos y competencias, actividades complementarias que contribuyan a mejorar el perfil del egresado, por ende el desenvolvimiento eficaz y eficiente en las empresas.