Reflexiones sobre la importancia del papel del factor humano en la composición de las organizaciones del siglo XXI - Peralta Jiménez, José Ramón; Madrigal Rivera, María Verónica; Velázquez López, Gladys del Carmen; Velázquez Barredo, María Enriqueta (Arandu UTIC, 2024)
El factor humano o capital intelectual son el principal componente de las organizaciones contemporáneas. El ambiente globalizado evoca considerar a las personas como agentes de cambio y transformación, por tal razón, las entidades deben proveer y procurar los elementos necesarios para potenciar y empoderar a las personas y reconsiderar su status dentro de estas en un nivel diferente al de los demás componentes de la estructura organizacional. El presente, es una revisión teórica que sirve de preámbulo para identificar el estado del arte que guarda en este momento el papel del factor humano y su proyección dentro de las organizaciones.