Um olhar sobre o uso das mídias em tempos de Pandemia na Escola Estadual Everaldo Vasconcelos no Município de Santana-Amapá - Corrêa de Souza, Leticia da Silva; Cardoso Alcantara, Idalea; Cruz Quadros, Silvia Alessandra (Arandu UTIC, 2023)
Este artigo traz reflexões sobre o uso das mídias em tempos de pandemia na Escola Estadual Everaldo da Silva Vasconcelos, no município de Santana-Amapá-Brasil, no ano de 2021. O problema da pesquisa são as dificuldades dos docentes em trabalhar nas aulas on-line, utilizando recursos tecnológicos, e não possuem treinamento ou habilidade no manuseio das ferramentas e aplicativos necessários para realizar aulas a distância. O tipo de pesquisa é quantitativa, desenvolvida a partir de pesquisa de campo. O instrumento utilizado foi um questionário com perguntas estruturadas e semiestruturadas, aplicado online a professores do Ensino Fundamental II e Ensino Médio, com uma população de 22 professores. O objetivo geral da pesquisa é: Investigar o uso das mídias na prática pedagógica dos professores da Escola Estadual Everaldo Vasconcelos no período de ensino a distância e como objetivo específico identificar as dificuldades dos professores na gestão de essas ferramentas e aplicativos digitais para dar continuidade ao processo de ensino e aprendizagem. Os resultados da pesquisa mostraram que a maioria dos professores entrevistados não possui formação, cursos ou conhecimento na mídia e, por isso, tem dificuldades em gerenciar recursos, ferramentas e aplicações tecnológicas para implementar a práxis pedagógica, embora os utilizem de forma incipiente.