Estrategias metodológicas para la inclusión de estudiantes con Trastorno del Espectro Autista en el Subnivel Elemental de la Unidad Educativa Estatal Rodríguez Hidalgo - Obando Pozo , Irene Esperanza (Arandu UTIC, 2025)
Esta investigación aborda las metodologías pedagógicas más eficaces para enseñar a los aprendientes con TEA en las actividades de la UEE Rodríguez Hidalgo, a través del enfoque de métodos mixtos y un diseño no experimental. En virtud de la triangulación combinada de la encuesta con familiares y las entrevistas con el profesorado y los profesionales, se evidencian las metodologías activas, la personalización de los materiales, la atención individualizada, el aprendizaje cooperativo, el trabajo a través de la educación emocional y aprendizaje evaluativo que complementan las directrices del Gobierno de Ecuador y fomentan el diligente entorno educacional.